Отдых на Мармарисе

Отдых на МармарисеПосреди лагуны возвышается скалистый остров с романтичным названием Парадис, почти полностью закрывая доступ в бухту и не давая таким образом высоким морским волнам тревожить обширный песчаный берег.

Вдоль берега залива, зажатый со всех сторон горами, раскинулся небольшой турецкий городок Мармарис. Склоны горных хребтов, подступают к самому морю, обильно покрытые соснами какой-то специфической породы, которые пахнут особенно сильно. Уверен, вам не раз приходилось оказываться среди хвойного леса высоко в горах, однако, будьте уверены, нигде вы не сможете почувствовать настолько прочный и аппетитный аромат, как в Мармарисе.

Городок Мармарис до сих остается практически неизвестным большинству украинцев, отправляющихся на отдых в Турцию. Подавляющее большинство туристов, которые выбирают летний отдых на Мармарисе, приезжает в основном из Великобритании и Нидерландов. Несмотря на это практически в каждом отеле персонал кое-как говорит по-русски, более того, торговцы, заметив какого-то туриста, слоняющегося без дела по набережной, начинают его зазывать по русски, а не английски, это делает отдых на Мармарисе еще комфортней для наших земляков. И этому есть объяснение. В турецкой провинции Мугла, к которой принадлежит Мармарис, туристов от приставаний уличных зазивайл защищает специальная полиция. В этом году из-за жалоб британских и европейских гостей эти меры будут еще более усилены — туристическая полиция присутствует во всех местах, где живут или прогуливаются туристы. Гости из стран бывшего «соцлагеря» не бегут к полицейским, едва услышав «захади-пасматри», наоборот — еще и «поведутся». А начнут турки зазывать на английском каких-то европейцев, то может быть туго.

Местные называют Мармарис «жемчужиной мира». Вероятно, для того, чтобы как-то узаконить этот факт, на въезде в город установлен памятник, изображающий земной шар, полуоткрытый, как ракушка, внутри которой скрывается огромная жемчужина. Возможно до звания «жемчужины мира» Мармарис и не дотягивает, однако по сравнению со многими другими курортами Турции имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Климат Мармариса

Одним из главных козырей Мармариса является его климат. В отличие от Анталии, где высокая влажность (80-90%) делает жару невыносимой, концентрация влаги в воздухе вокруг Мармариса редко превышает 20-30%, из-за чего даже самая большая жара переносится значительно легче. Вода в бухте также имеет практически постоянную температуру — 23-24 ° С в течение года. Кроме того, большой остров, который закрывает вход в залив, гасит бурные средиземноморские волны. Поэтому море в Мармарисе всегда прохладное, чистое и спокойное.

Значительным плюсом является также мармарильский воздух. Окружающие горы и густые хвойные леса делают его невероятно чистым и полезным. Людям, имеющим проблемы с сердцем из-за значительной жару, часто даже не рекомендуют ехать посреди лета в Анталию, в то же время всем, кто страдает заболеваниями легких или сердечно-сосудистой системы, поездка в самый разгар лета в Мармарис не только не повредит, но и позволит улучшить здоровье.

Если вы решили отдохнуть на Мармарисе во второй половине мая, то для вас есть уникальная возможность присутствовать на ежегодном морском фестивале. Фестиваль проводится уже шестой год подряд, привлекая к себе немалое внимание туристов. Среди публичных мероприятий, которые устраиваются во время фестиваля, наибольшей популярностью пользуются яхтенная регата, соревнования по хождению по масляному столбу (задача участников состоит в том, чтобы пробежать по намазанной маслом столбу и схватить флаг, закрепленный на другом конце; правда, это удается немногим — большинство соскальзывают и смешно падают в воду), а также праздничный парад.

Собственно, парад является кульминационным событием морского фестиваля. Во время него делегации всех стран, прибывших в Мармарис, формируют длинную колонну и под музыку и танцы (преимущественно в параде принимают участие танцевальные коллективы) проходят по центральной улице города. По замыслу парад чем-то похож на бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро, но, безусловно, имеет значительно меньшие масштабы.

Достопримечательности Мармариса

Наибольшей достопримечательностью Мармариса является так называемая улица баров. На одной из немногочисленных улиц, тянущихся параллельно морю, нет ничего, кроме... дискоклубов, устроенных прямо под открытым небом. Всего их насчитывается около восьмидесяти. Вход в любой клуб является бесплатным, однако напитки и коктейли достаточно дорогие. Наличие такого количества ночных баров делает Мармарис чрезвычайно популярным среди европейской молодежи. Этот городок иногда называют турецкой Ибицей.

-

Отправляетесь на Мармарис и ищете качественную и современную одежду для поездки? Загляните в интернет магазин одежды YÖ MOYÖ! Тут вы найдете отличные, стильные вещи для всей семьи. Уверен, что на Мармарисе вы будете самыми модными!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить